Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7 (8636) 27-90-60
+7 (989) 700-90-60

ул. Шевченко, 153 г. Шахты Ростовская область

Центральная городская больница МБУЗ ГБСМП им. Ленина

Диагностический центр Магнитно-Резонансной Томографии "Ростмед"

Узнайте все о здоровье Вашего малыша до и после его рождения!

Пятница,  15    2016

Международный томографический центр CO РАН (МТЦ СО РАН) - один из самых перспективных, оснащенных и быстро развивающихся научных институтов в России. Именно здесь, в 1989 году был установлен первый за Уралом томограф, открыв новую эру бурного развития магнитно-резонансной томографии в России. С тех пор в центре произошло много перемен, позволяющих ему и сейчас идти в ногу со временем и быть на передовом фронте науки и диагностики.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) позволяет оценить развитие анатомических структур, исключить опухолевые и воспалительные изменения, нарушения кровообращения в организме человека. 

Преимущества МРТ перед другими диагностическими методами:

  • Непревзойденный контраст между различными мягкими тканями;
  • Прямое отображение нормальной анатомии и патологии;
  • Отсутствие эффектов наложения и пространственного искажения, костных преград;
  • Любая ориентация и толщина среза (до 1 мм);
  • Возможность получения изображений в любой плоскости, в том числе, трехмерных и в кино-режиме;
  • Визуализация мелких деталей;
  • Специфическая характеристика изменений благодаря возможности различных вариантов сканирования;
  • Отсутствие какого-либо известного вредного воздействия;
  • Неинвазивность. 

 

Высокопольный томограф фирмы PHILIPS, установленный в новом комфортабельном отделении «МРТ ТЕХНОЛОГИИ» выгодно дополняет возможности обследования:

  • наличием скоростных и бесшумных методик, специализированных сосудистых программ,
  • возможностью получения изображений более высокого качества,
  • наличием дополнительных средств наблюдения за состоянием ребенка и будущей матери,
  • возможностью одномоментного исследования нескольких областей.

 

В отделении «МРТ ТЕХНОЛОГИИ» уделяется большое внимание диагностике гинекологических и гормональных заболеваний как причин бесплодия у женщин. Накоплен большой опыт исследования органов малого таза, эндокринной системы и головного мозга у женщин репродуктивного возраста.

Кроме того, МТЦ СО РАН является единственным в Новосибирске диагностическим центром, где уже более 10 лет еженедельно проводится МРТ детям младшего возраста. Не секрет, что заболевания центральной нервной системы занимают значительное место в патологии детского возраста. Редкий ребенок выписывается из родильного дома без неврологического диагноза. Для облегчения выполнения МРТ детям до 5-и лет или детям с эмоциональной нестабильностью предусмотрена помощь анестезиологов. Врач-анестезиолог с большим опытом работы с детьми осуществляет постоянный контроль за состоянием ребенка. Родители имеют возможность до, во время и после исследования находиться рядом с ребенком.

 

Одним из новых инновационных направлений работы МТЦ СО РАН является проведение МРТ беременных с целью диагностики аномалий развития и другой патологии плода во втором и третьем триместрах развития.

 Ультразвуковое исследование (УЗИ) есть и всегда будет основным методом первичной диагностики и мониторинга состояния плода. МРТ неободима в тех ситуациях, когда УЗИ не дает достаточной информации или его результаты вызывают сомнения и требуют уточнения. “Мы используем МРТ как метод разрешения проблем, когда УЗИ дает нам неясную информацию, с которой мы не знаем как поступить, и не уверены, что она точно обозначает” - говорит доктор Д. Граттан-Смитт, медицинский директор радиологического отделения Центра детского здоровья в Атланте, где МРТ плода используется на протяжении многих лет.

 

Показания к проведению МРТ плода:

  • Изменения на УЗИ;
  • Аномалии развития в семейном анамнезе;
  • Факторы риска для развития плода в течение беременности;
  • Слабая двигательная активность или сердцебиение плода;
  • Подозрение на внутриутробное инфицирование, травму плода;
  • Двойня, многоплодная беременность.

 

Безопасность: В связи с отсутствием ионизирующего облучения МРТ является ценным методом для обследования детей и беременных. Многочисленные исследования до сих пор не установили никакого вредного воздействия МРТ на ребенка, мать и плод. Более того, риск возникновения отдаленных последствий также не установлен. В связи с этим, возможно проведение МРТ плода даже без медицинских показаний, т.е. по желанию беременной.

Прием детей и беременных ведет врач с 13-тилетним опытом работы в MTЦ СО РАН, доктор медицинских наук Александра Михайловна Коростышевская, прошедшая в 2007 году сертификационную стажировку по специальности «МРТ плода и детей раннего возраста» в Детском Госпитале г. Филадельфии (США).
Результатом исследования является врачебное заключение и расширенный набор качественных диагностических изображений на пленке и, при необходимости, на CD. 


Возврат к списку