Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
+7 (8636) 27-90-60
+7 (989) 700-90-60

ул. Шевченко, 153 г. Шахты Ростовская область

Центральная городская больница МБУЗ ГБСМП им. Ленина

Диагностический центр Магнитно-Резонансной Томографии "Ростмед"

Рекомендации по прохождению МРТ органов брюшной полости

Хоть магнитно-резонансная томография и является самым информативным и надежным способом диагностики различных заболеваний, все же часто перед ее прохождением рекомендуют пройти ультразвуковое исследование. На основе полученных данных и последующего проведения мрт будет достигаться оптимальная информативность о состоянии отдельных органов, их взаимного размещения, а также о развитии различных заболеваний и деструктивных процессов. 

МРТ органов брюшной полости не требует никакой специальной подготовки, но сама процедура подразумевает некоторый набор правил, который следует учитывать при ее прохождении.

  • За 2-3 дня до исследования рекомендуется соблюдать диету, уменьшающую газообразование в кишечнике (исключить из рациона черный хлеб, горох, бобовые, капусту, яблоки, овощные салаты, гречу, соки, молоко)
  • В течение 2-3 дней принимать активированный уголь (при выраженном метеоризме)
  • Накануне исследования вечером и утром за полчаса до исследования принять эспумизан по 2 таб.
  • За 30-40 минут до начала исследования принять 1-2 таблетки дротаверин или «Но-шпа».
  • Рекомендуется воздерживаться от еды и питья в течении 3 часов перед исследованием.

Большая информативность метода стимулирует большой спрос на это обследование. К сожалению, некоторые группы людей не могут воспользоваться магнитно резонансной томографией. Причиной всему наличие металлических и электронных имплантатов, на которые будет иметь воздействие электромагнитное поле устройства. Вступив в контакт с ними, аппарат может изменить их положение либо пагубно повлиять на правильность работы. О наличии таких имплантатов, а также пирсинга, который нельзя снять, следует сразу же предупредить врача. Не допускается прохождения диагностики с украшениями, поскольку они также могут нанести вред. Все подобные предметы следует оставить дома. Зачастую прибегают к использованию медицинской специальной одежды, хотя можно быть и в своей, если она не имеет металлических частей, таких как молнии и т.д..


Возврат к списку